Banner
Banner
Banner

Керамическая феерия – модные тенденции в мире керамики

Ноябрь 12th, 2021

Многие из нас ценят керамическую плитку и керамогранит за непревзойденную практичность. Однако сегодня основными критериями выбора этих материалов становятся красота и стиль.

Керамика, один из древнейших отде­лочных материалов, остаётся чрез­вычайно привлекательной для архитек­торов и дизайнеров. На пике моды плитки, с невероятной точностью пере­дающие текстуру мрамора, гранита, базальта, травертина, песчаника, вы­полненные в природной колористи­ческой гамме. Спокойные оттенки та­кой облицовки помогают сконцентри­ровать внимание на изящных и стиль­ных предметах обстановки.

Ещё одна тенденция — вариации на тему керами­ческих элементов «под кирпич». Так, кирпичную кладку в интерьере исполь­зуют несколько стилистических направ­лений, где «промышленная» эстетика сочетается с домашним уютом.

Плитки яркой палитры из актуальных коллекций тем не менее выдержаны в природной цветовой гамме — голу­бого неба, бирюзового моря, изум­рудной листвы, коричневой земли. Модные элементы сдержанных оттен­ков привлекают внимание фактурой и рельефом, меняя стереотип воспри­ятия керамической плитки как исклю­чительно плоской. Их не­яркие узоры, кажущиесяслишком правильными и скучными на плоскости, став осязаемыми, приоб­ретают необычайную вы­разительность.

Тренд года — видоизменённая имитация дерева. По формату плитки всё чаще повторяют планки штучного паркета или массивную доску. Вместе с тем дизай­неры отходят от классических «деревян­ных» расцветок и предлагают огромное разнообразие самых неожиданных от­тенков, дополняя их рельефной факту­рой.

Стены и полы, керамическая от­делка которых воспроизводит холодную и утилитарную стилистику производ­ственных помещений, вызывают удив­ление. Но именно эта серая шероховатая фактура бетона с вкраплениями «камешков», с характерным белёсым налётом высолов становится современ­ным элементом нестандартного оформ­ления интерьеров.

Comments are closed.

Filled Under: Статьи
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель