Banner
Banner
Banner

Изготовление столешницы

Май 11th, 2021

Кухонные гарнитуры, которые представлены на современном рынке, могут быть оборудованы столешницами из различных материалов. Чаще всего применяют ламинированное ДСП, акриловый камень и нержавеющая сталь, реже используют натуральный камень, керамическую плитку, алюминий, фанеру и массив дерева.

Ламинированная ДСП – это недорогой (один метр погонный покрытия в среднем стоит от 30$) и хорошо зарекомендовавший себя материал. Неоспоримым достоинством этого материала является возможность изготовить из него столешницу сложной формы, а также широкий выбор вариантов декоративной отделки.

Однако по износостойкости этот материал уступает другим материалам, например, нержавеющей стали или граниту. Слабым местом ламинированного топа являются стыки панелей, которые слабо защищены от попадания влаги. Следовательно, если Вы решите остановиться именно на этом материале, необходимо проследить за тем, чтобы все стыки были загерметезированы.

Нержавеющая сталь (один погонный метр стоит порядка 75-100$) отличается от других материалов своей долговечностью, прочностью и стойкостью к химии. Не зря профессиональные повара предпочитают именно такой тип поверхности. Недостатком можно назвать то, что на рынке представлены модели в основном имеющие прямоугольную форму. Создание столешницы замысловатой формы с таким покрытием без швов задача не из простых.

Акриловый камень (примерно от 150$ за один погонный метр) дорогостоящий материал, это, пожалуй, его главный и единственный недостаток. В тоже время он обладает рядом неоспоримых достоинств, наверное, вследствие этого столешницы, изготовленные из этого материала, становятся все более популярными.

Камень обладает совершенно непористой поверхностью, а по устойчивости к загрязнениям и гигиеничности не уступает стальным поверхностям. Поверхности можно придать любую форму, а отдельные части можно склеить без швов.

Comments are closed.

Filled Under: Статьи
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель