Banner
Banner
Banner

Планируем интерьер офиса

Ноябрь 1st, 2020

Настал долгожданный момент: наконец-то вы сняли или приобрели помещение под офис! Задача эта была нелегкая, но расслабляться пока рано. Впереди – ремонт! Прежде чем обратиться за помощью к дизайнерам и прочим специалистам, очень хорошо продумайте все детали. 

Приемная   – это первое, что увидят ваши клиенты, и это – лицо вашего офиса. Какой она будет: в строго классической или, напротив, располагающей к душевной беседе? Продумайте все подобные детали, чтобы посетителям всегда было у вас комфортно.

Внутренние помещения. Их планировку нужно обдумать прежде всего. Сколько предполагается кабинетов, где будет расположен конференц-зал, прочие рабочие комнаты? Определите размеры помещений, отталкиваясь от того, сколько человек работает у вас в компании, сколько нужно будет компьютеров и прочей оргтехники.

Еще очень важный момент: подумайте о досуге сотрудников. Что это будет: комната отдыха с тренажером или теннисным столом, кухня, где можно и пообедать, и поболтать, или то и другое?

Чем в помещении тише, тем легче в нем сосредоточиться, а, значит, как следует выполнить поставленные задачи. Сегодня есть возможность устанавливать акустические потолки, снижающие уровень шума. Кстати, позаботьтесь о звукоизоляции и в комнате переговоров.

Правильно установите вентиляцию – от этого зависит, насколько часто или редко сотрудники будут простужаться и пропускать работу. Современные   пластиковые окна в состоянии регулировать объем свежего воздуха в помещении.

Люминесцентные лампы считают лучшим искусственным освещением для офиса, ибо они не утомляют глаза и не нагревают воздух. На каждое рабочее место желательно установить отдельный светильник.

При выборе окраски стен помещения желательно помнить, что каждый из цветов оказывает на человека определенное влияние. Психологи говорят, что стимулирующие действие вызывают теплые тона, холодные, напротив, успокаивают. Вероятно, задуматься об этом тоже стоит.

Comments are closed.

Filled Under: Статьи
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель