Banner
Banner
Banner

Производство тротуарной и облицовочной плитки

Сентябрь 13th, 2019

Процесс производства тротуарной и облицовочной плитки начинается с анализа положительных и отрицательных свойств доступных видов цемента. Перед выбором конкретной марки вначале стоит убедиться в соответствии ее реальных свойств заявленным. Потом выбирают крупный заполнитель – щебень, и мелкий – строительный песок с модулем крупности не ниже 2. Соотношение щебня и песка в смеси должно составлять 1:1.

Кроме этого, в базовую смесь необходимо добавить специальные минеральные вещества, которые необходимы для улучшения качества плитки. Такими веществами выступают диспергатор и пластификатор. Они позволяют придать плитке такие свойства, как водонепроницаемость, прочность, морозоустойчивость, эластичность, а также глянцевость верхнему слою.

И диспергатор, и пластификатор растворяются в горячей воде, температура которой составляет 60°С. Их раствор необходимо добавлять в емкость для смешивания сразу, а не в конце, так как диспергатор и пластификатор делают его жидким.

Для предания бетону нужного оттенка в состав смеси вводят специальные пигменты. Их количество определяется в процентном отношении к массе сухого цемента.

Потом готовят нужные формы. Бетонная смесь производится с помощью специальных мешалок двумя слоями. Первый слой должен быть глянцевым и высокопрочным.

После приготовления происходит уплотнение бетонной смеси на специальном вибростоле. Первый слой вибрируется на протяжении 1,5-2 мин, а второй – 0,5-1 мин.

Потом изделия выдерживают в течении суток в приготовленных ранее формах. После выдержки проводят расформовку плитки на специальном столе. Длительность этого процесса для одного образца составляет от 3 до 5 с.

Упаковка плитки проводится с помощью упаковочных ножниц, ленты и металлических скоб. Для того, чтобы максимально исключить возможность ее боя, плитку необходимо укладывать не ранее, чем через 21 день после производства. Готовая продукция должна выдерживать давление не менее 450 мПа.

Comments are closed.

Filled Under: Керамическая плитка
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель