Banner
Banner
Banner

В родных стенах

Февраль 28th, 2017

Настенные ковры остались в прошлом, сегодня в моде искусственный камень, разноцветные панно, яркий текстиль и необычные молдинги. Сегодня материалов для отделки стен существует великое множество. Краска, обои, плитка, панели — вот далеко не полный список возможных вариантов. Дизай­неры предлагают комбинировать все эти опции друг с другом. Ведь стена — это чистый лист бумаги, на котором можно воплотить любые ваши фантазии. Главное, знать, какого именно эффекта вы хотите добиться.

КРАСИМ

Вместо обычной гладкой краски выбирайте фактурную или декоративную штука­турку (лучше рельефную). Она может имитиро­вать бархат, кожу, бетон, камень и даже мрамор (так называемая “венецианская штукатурка” популярная в классических интерьерах). Для того чтобы не ошибиться с цветом, предвари­тельно лучше сделать “выкрасы”. Покрасьте небольшую часть стены (минимум 50×50 см) и оцените результат. Помните, что на маленькой площади цвет может выглядеть менее насыщенно, чем на большой. Не переборщите.

Если выбираете краску с перламутром, учиты­вайте, что она будет отражать цвета находя­щихся в комнате предметов и смотреться по-разному при дневном и искусственном свете.

v-rodnih-stehah

ОБЛИЦОВЫВАЕМ

Дизайн керамиче­ской плитки настолько разнообразен (она мо­жет даже имитировать ткань), что теперь ее можно использовать во всей квартире, а не только в ванной и на кухне. Стены, облицован­ные плиткой, эффектны и очень просты в ухо­де. К такому же виду отделки можно отнести применение клинкерной плитки и натурального камня (мрамор, травертин, оникс, ракушечник). Панно из камня, кстати, прекрасно сочетаются с покраской и декоративной штукатуркой.

ПАНЕЛИ

Могут быть сделаны из нату­рального дерева, МДФ или полиуретана. В ка­бинетах их обычно «кладут» от пола до потолка, в других комнатах на 1/3 стены или в соотношении 1:62. Оставшееся пространство красят, оклеивают обоями или тканью, декорируют лепниной или молдингами. При этом панелями обшивать всю комнату совсем необязательно, иногда достаточно выделить ими всего одну стену.

СТЕНЫ С СЕКРЕТОМ

“СТАЦИОНАРНЫЙ СПОСОБ”

Этот прием выполняется в процессе строительных работ.

  • Различные ниши из гипсокартона придают пространству геометрическую четкость и ви­зуально увеличивают комнату. Стену внутри ниши выделяют контрастным цветом или обли­цовывают зеркалами. При же­лании их можно застеклить.
  • Выделение одной стены цветом, росписью, декоратив­ными обоями, тканью или облицовочным материалом. Ча­ще всего выделяют стену для телевизора, стену за диваном или в изголовье кровати.
  • Подсветка бра или скры­той светодиодной лентой — еще один возможный вариант декора. Как правило, их уста­навливают на те части стен, которые выделены цветом, фактурой или рамой.
  • Украшение стен лепным декором. Рамы из молдингов называют “зеркалами”. Внутрь вклеивают обои или ткань, вставляют настоящие зеркала, монтируют фрески и т.д. При проектировании нужно четко понимать стиль, размер и расстановку мебели.

“МОБИЛЬНЫЙ СПОСОБ”

Максимально простые приемы по украшению стен!

  • Самый очевидный — пове­сить картины, постеры или фото. Не переборщите с рама­ми, очень важно, чтобы они не утяжеляли интерьер.
  • В детской отлично смотрит­ся часть стены, выделенная рамой, внутри которой раз­вешены рисунки (получится сменная экспозиция). В раму можно просто вставить белый лист бумаги, на котором ребе­нок сможет рисовать. Еще одна идея — виниловые наклейки.
  • Зеркала необходимы. Они создают оптические иллюзии, зрительно расширяя комнату, и “оживляют” даже голые стены.

Comments are closed.

Filled Under: Статьи
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель