Banner
Banner
Banner

Звукоизоляционные двери

Февраль 1st, 2017

В помещениях для конференций и переговоров, в концертных залах и в лечебных кабинетах врачей часто устанавливаются звукоизолирующие двери.

У обычной межкомнатной двери шумоизоляция составляет от 15 до 20 дБ, эти показатели не обеспечивают изоляцию воздушного шума.

Следует обратить внимание на следующие конструктивные особенности для обеспечения лучшей звукоизоляции дверей. Дверные полотна, имеющие одну оболочку должны быть тяжелыми, но весить не более 60 кг на м2. Они сделаны из рамы с наполнителем, который тоже имеет свою массу. С обеих сторон прикрепляются декоративные панели из древесностружечных, столярных, древесноволокнистых плит.

Горизонтальные пустоты в многопустотных стружечных плитах могут заполняться песком. Повышению звукоизоляции двери также способствует применение тяжелых пластиковых и тонких свинцовых плит. Из-за необходимого промежутка между обшивками дверные полотна из двух оболочек толще, чем дверные полотна с одной оболочкой. Обе обшивки состоят из тонких древесностружечных или столярных плит, так как должны быть подвижными. Свинцовые пластины или звукоизолирующий материал могут быть наклеены на внутреннюю сторону обшивки для повышения веса на единицу площади поверхности двери. Полость между обшивками заполняется минеральной ватой.

Эластичным уплотнителем требуется уплотнить фальц двери для того, чтобы не допустить прямое прохождение звука. Дверные уплотнители можно прикрепить или на дверной коробке, или в пазе дверного фальца, или прикрутить с помощь шины из легкого металла.

С помощью порога в виде бугра, порогового упора или автоматического дверного уплотнителя требуется уплотнить зазор около пола между поверхностью пола и нижним краем двери.

Comments are closed.

Filled Under: Статьи
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель