Banner
Banner
Banner

Золотая пора

Октябрь 4th, 2016

Осень — время для разду­мий и размышлений, время отдыха после жаркого лета. Осенью хочется покоя и равновесия. В инте­рьере как отражении настроения хозяев тоже происходят сезонные изменения. Цвета стано­вятся спокойными, сдержанными, теплыми. Материалы преимуще­ственно натуральные, с ярко выраженной факту­рой и, обязательно, теплый камерный свет.

Дерево

Золотая пораДерево естественных оттенков с вы­раженной фактурой и рисунком станет интересным элементом осеннего декора. Будут ли это объемные элемен­ты, например настенные панели из деревянных планок или аксессуар вроде вазы или светильника, интерьер станет теплее и уютнее.

Постеры

Традиционный, но в то же время действенный прием, создающий необходимую атмосферу — постеры и карти­ны. Осенние сюжеты дождливого города или, наоборот, солнечного дня в деревне поддержат осеннее настроение и разнообразят интерьер.

Золото

Если хочется добавить блеска, используйте золото. В отличие от хрома золото — теплый металл, он создает ощущение индивидуаль­ности и роскоши. Добавьте золотые элементы в интерьер ванной, мебельную фурнитуру или светильники. Интерьер заиграет осенними красками!

Текстиль

Важный элемент для создания тепла и уюта, которого так хочется осенью, — это текстиль разных фактур. Шторы, постельное белье, ковры помогут завершить композицию интерьера, особенно если они будут выполнены в единой стилистике. Например, в шторах будут присутствовать цвета, перекликающиеся с подушками или постельным бельем. Светильники в текстильном абажуре также приветствуются.

Свет

Важнейший фактор, воздействующий на эмоции человека, — освещение. Осенью свет более теплый и спокойный, нежели летом или весной. Попробуйте использо­вать разные сценарии в интерьере, например комбинацию из све­тильников и встроен­ной подсветки. Особен­но интересно распре­деляется свет по фактурным поверх­ностям типа камня.

Comments are closed.

Filled Under: Статьи
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель