Banner
Banner
Banner

Стиль бохо

Сентябрь 10th, 2015

В этом сезоне стиль бохо находится в несомненных лидерах. Еще в прошлом году о нем практически не слышали — и вдруг он стремительно отвоевывает одну за другой территории: одежду и обувь, текстиль для дома, интерьеры. Похоже, это смелый вызов минимализму, так долго находившемуся в фаворитах, но уже слегка наскучившему. Слово «бохо» происходит от французского boheme (переводится и как «богема», и как «цыганщина»). Этот стиль столь же свободен от условностей и строгих законов, как и непредсказуемый в своих передвижениях цыганский табор. Главная примета бохо — яркие цвета и узоры, изделия hand-made: вязаные скатерти и пледы, сшитые из цветных лоскутков одеяла и подушки. Это удивительный коктейль из порою несовместимых вещей — антикварного кресла и наброшенного на него цветного платка с бахромой.

Интерьер в стиле бохо характерен наличием множества мест «для возлежания» с россыпью разноцветных подушек. Но чтобы помещение, выполненное в этом стиле, не напоминало свалку, важны вкус и чувство меры.

Интерьер в стиле бохо выставляет напоказ все увлечения хозяев — от коллекции безделушек до книг и музыкальных инструментов.

Comments are closed.

Filled Under: Статьи
обои
кафель
ламинат
мебель
мебель